在院会为郑丽君加油打气 苏揆:绝不容许暴力

文化部长郑丽君日前遭不爽去蒋的过气艺人郑惠中重甩一巴掌。行政院长苏贞昌今日召开行政院会时,他特当场为郑丽君加油打气,并强调台湾绝不容许暴力。

苏揆在院会提示提及,今天大家聚集在此是为福国利民,我们是一个是团队、一个国家,不分彼此,大家在公务上分头办事,分官设职,都很努力,我对此敬表钦佩、欣慰及感谢,同时也鼓励大家。

苏揆表示,郑部长为从事公务,平日推动文化建设绩效卓着,对文化演艺人员多所关心。日前藉春节聚会到场宣示对文化建设的擘划,并关心艺人,获在场艺人同仁的感谢、支持及鼓励,郑部长为表示对资深艺人的敬重,还逐一请安问好致敬,但遭掌掴突袭,我对此非常震惊不舍,郑部长当场非常镇定,表现大器,并表示个人事小、国家整体事大。

苏揆指出,他是团队领导人,第一时间已给郑部长慰问、加油及肯定,要藉今日院会,特别再次向国人呼吁,台湾经几代人努力,才能打开民主大门,才有自由民主开放的社会,我们都知道言论自由的可贵,无论正反意见都可充分表示,大家理性沟通,形成共识,让国家向前进,绝不能使用暴力。

苏揆强调,台湾绝不容许暴力,任何理由、任何人都不该使用暴力,要再次呼吁国人,好不容易有的自由民主、开放社会,大家要共同珍惜,也请大家一起让从公的公务人员能为公众做事,在执行上多给予加油鼓励,希望大家一起让台湾向前走,社会更和谐。

原文链接:http://vancehenize.com/szo/20190124/j608g49yf6.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。