便宜又环保 英国企业成功用尿发电

发电的方法有很多种,但你知道其实尿尿也可以用来发电吗?英国一间企业现在已经成功使用尿尿来进行发电,虽然目前尿液发电的效率不高,但由于这样发电既免费又环保,科学家已在努力将尿液微生物燃料电池商业化。

综合报导指出,西英格兰大学(UniversityofWestEngland)的研究团队近年来致力于电力相关开发,他们在2015年开发出用尿液发电的厕所,并在英国格拉斯高艺术节(GlastonburyFestival)上进行试用。该团队 在2018年11月成立衍生企业Robial,将尿液、废水中的有机碳当成发电燃料,希望让尿尿发电商业化。

目前采用10ml的尿液或废水的微生物燃料电池只能产生1到2毫瓦(mW)的电力,因此若想用尿尿来提供大量电力,可能需使用上万亿(trillions)公升的废水,而且电池功率仍低于太阳能电板的发电效率。但推广尿尿发电的教授伊龙布洛斯(IoannisIeropoulos)表示,随着研究、发展的改进,微生物燃料电池的效率还会再提升。

其实人类的尿液之所以能发电是因为,尿液成分中除了水以外,还有由碳、氢、氧、氮组成的尿素,其中有许多有机碳,能让微生物生存,因此科学家就能在微生物代谢时拦截传递中的电子再导入电极系统,形成电流回路。

原文链接:http://vancehenize.com/jpb/20190130/5bhvzx0x39.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。