9b200.com沙尘袭击麦寮紫爆 中南部空品估晚间才渐改善

受到强烈冷气团影响,中南部空品今日普遍不好,许多测站一早就出现红色等级,尽管上午略有缓解,但中午又迎来新一波境外污染,麦寮更出现紫爆。台南环保局提醒,云林以南的民众在下午到入夜时,外出建议配戴口罩,在家不开门窗及减少户外运动及晒衣。

根据环保署空气品质监测网显示,许多中南部测站出现红色、橘色等级,位在台南的新营、善化、安南及台南等4测站也不例外,尽管上午因空气水平流动,数据有稍微下降,但中午左右迎来新一波境外污染,数据再度飙升,最严重的数据出现在云林麦寮测站,AQI在下午2点多上看211,属非常不健康的紫色警戒,环保署也称,由于北风强劲,沙尘严重,云林以南空气正在恶化,悬浮微粒PM10浓度快速飙升中。



对此,台南市环保局表示,今日凌晨因处于北风增强阶段,西部污染物往南递送,台南市污染状况稍有增加,上午虽稍有缓解,但中午再有一波境外污染,加上浊水溪出海口的强烈阵风,空品于午后又开始恶化,预计到晚上才会逐渐缓和。

原文链接:http://vancehenize.com/jpb/20190126/6q8y2crvwb4l.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。