9b200.com最艺术的水域夜景 2019月津港灯节今晚灿烂登场

被称为最艺术水域夜景的台南月津港灯节,今晚灿烂登场,32件创作精彩呈现,主持开幕仪式的市长黄伟哲邀请各地民众前来游赏,欢度浪漫的新春假期。

众所瞩目的月津港灯节,今晚盐水区信义路桥旁举行揭幕仪式,文化部次长萧宗煌也专程参与,今年以随光?呼吸为主题,策展团队邀请国、内外艺术家,还有大专院校徵件,带来全新的视觉创作,活动持续到下个月3日。

黄伟哲感谢各界的支持,让历届的活动都能圆满、成功,他在简短致词后,随即与各界贵宾联手启灯,系列的艺术创作,在水域上璀璨演出。

今年的灯节共有来自法国、日本、巴西、台湾等擅长新媒体与科技艺术的当代专业团队参展,运用循环的动线布局于蜿蜒的河域之中,以环境的呼唤、时间的旅行、我与你的风景等三个场景,创造不同的月亮氛围。



市政府今年再度邀请法国团队GroupeLAPS带来全球首演、最新创作的作品THEFROGGS,在月津港打造出水上舞台,展开别开生面的灯管乐团秀。

另外,在信义桥河段也设置长达百米的艺术装置,搭配水幕动画、投射镜球,开幕式时担纲演出,带来生动的视觉感受。

市政府文化局长叶泽山表示,因应前瞻计划水环境整治工程,今年的月津港灯节的范围延伸过信义路桥,参观动线有所调整;夜之美术馆计划也将启动,未来晚间会有常态性的创作展演。

原文链接:http://vancehenize.com/dps/20190203/rems7qpipwf.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。