守住北市立委席次 卓荣泰:暂时让民进党站稳脚步

台北市立委补选由民进党候选人何志伟取胜,击败国民党的陈炳甫与象徵第三势力的无党籍候选人陈思宇。对此,民进党主席卓荣泰今接受广播访问表示,这场选举只是让民进党暂时站稳了脚步。至于未来与第三势力的竞合关系,卓荣泰说,选举结果对第三势力是个挫折,但不等于第三势力有多大的消减。

被问到何志伟的胜选是否有为卓荣泰党主席的地位加持?卓荣泰说,选战结果只是让民进党站稳了脚步,这个不在打个人地位,是整个党要往上拉升的时候,昨天只是我们暂时站稳了脚步而已,我们更知道接下来要怎么做,这个才重要。

至于第三势力对民进党候选人是否有造成威胁?卓荣泰说,年轻人参选是件好事,但应该要让人觉得她很有活力、创意跟想法,但陈思宇这次在选举中犯了一些选举上致命的错误,造成她一直没办法把声势拉开,对第三势力是个重大的挫折,但似乎也不等于第三势力会消减。

而针对民进党未来与第三势力的关系,卓荣泰表示,民进党现在是执政党,总统大选的目标就是要保住政权,因此完全没有讨价还价的空间,一定会提名自己的总统候选人,用最大力量维系本土政权。在立委选举上,仍然可以跟第三势力协调,但总统大选一定会提自己人,完全没有讨价还价的空间。



至于是否会提名柯文哲当副手,卓荣泰则回应,他没有这样的准备吧。

第一场立委补选结束后,卓荣泰随即又对3月的台南、新北及彰化立委补选定下保二抢一的目标,也就是保住原有台南、新北的立委席次,并希望攻下彰化这席立委。卓荣泰表示,他计划3月1日后会长时间进驻彰化,对选民展现把彰化当成选举重镇的决心。

相关影音

原文链接:http://vancehenize.com/dps/20190128/216sjqpisc.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。